Для приготовления нежнейшего бисквитного пирожного с шоколадным кремом хозяйке потребуется иметь в своем распоряжении перечень следующих составных ингредиентов: для приготовления бисквита потребуется: 100 грамм пшеничной муки, 120 грамм сахара-песка, 20 грамм какао-порошка; для приготовления сиропа необходимо: 110 грамм чистой питьевой воды, столовая ложка коньяка, 100 грамм сахара-песка; для приготовления крема: 160 грамм сливочного масла, куриный желток. 90 мл молока, 130 грамм сахара-песка, 25 грамм какао-порошка, пакетик ванильного сахара; в качестве украшения можно использовать орехи. Итак. Первым делом можно приступить к приготовлению бисквита, для этого соединяем пшеничную муку и какао-порошок, соединенные ингредиенты необходимо просеять через сито. Далее взбиваем желтки с 2/3 сахара до состояния белой пены. В отдельной емкости взбиваем белки, к ним добавляем остатки сахара-песка, в конечном итоге должна получиться белая пена. Аккуратными движениями необходимо белки смешать с желтками, к ним присоединяем пшеничную муку с какао-порошком, соединенные ингредиенты хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто необходимо вылить в смазанную маслом и припудренную мукой прямоугольную форму, далее форма с содержимым отправляется в духовой шкаф на 30 минут, температура духовки должна составлять 200 градусов. Теперь можно заняться сиропом, указанное количество сахара-песка заливаем кипятком, после чего размешиваем ингредиенты до растворения сахара-песка, в получившийся сироп отправляем столовую ложку коньяка, все снова перемешиваем. Далее переходим к приготовлению крема, желтки размешиваем с молоком, после чего присоединяем сахар-песок и все перемешиваем до растворения сахара. Сироп процеживается и отправляется на огонь для закипания, на маленьком огне сироп варится до загустения, далее сироп необходимо охладить. Размягченное сливочное масло взбивается с сахаром-песком, после чего медленно вводится в сироп, постепенно добавляя сироп, какао и в конце коньяк. В конце приготовления бисквит разделяется на две части, которые необходимо пропитать сиропом, пропитанные коржи промазываются кремом, края обрезаются. Далее необходимо нарезать блюдо на порционные кусочки и украсить на свое усмотрение. Всем приятного чаепития!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМанковый тортик
Следующая статьяТорт Зебра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ