Ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками: 300 грамм мясного фарша, одно куриное яйцо, пару больших клубней картофеля, пару репчатых луковиц, одна средняя морковка, свежая петрушка, лист лавра, горошки черного перчика, небольшое количество соли.
К мясному фаршу необходимо добавить репчатый лук, который заранее очищен, вымыт и мелко нашинкован. После этого взбиваем куриное яйцо и отправляем в емкость с фаршем. Зелень промываем, просушиваем и тщательно измельчаем кухонным ножом, после чего зелень так же присоединяется к фаршу. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны и сформированы в небольшие кружочки (фрикадельки). В кипятке отвариваем фрикадельки несколько минут. После этого сливаем воду, она в конечном итоге получается почти прозрачной. Потом заливаем наши фрикадельки одним литром крутого кипятка, присоединяем заранее очищенную картошку, которая порезана на небольшие кубики. Варим картофель около 10 минут. Морковку чистим, промываем и режем кухонным ножом на тонкую соломку. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем на кубики. Лук и морковь жарим на подсолнечном масле и опускаем в бульон с картофелем и фрикадельками. Варим блюдо еще 5 минут, после чего переливаем в супницу и подаем к столу. Приятного всем аппетита!