Ингредиенты:

  • корень имбиря (джинджер) длина — 3 см
  • 4 небольших и тонких огурца
  • 2 перца (сладких), жёлтый и красный
  • 2-4 зелёных перца (острых) по вкусу
  • листья крупные с двух веточек базилика
  • листья с 1 веточки мяты
  • 6 листьев базилика
  • листья кориандра (кинзы)
  • соль по вкусу
  • 4 ложки толчёных грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 пачки йогурта (жирностью 4.5%)
  • 2 ч. л. кунжутного масла

Приготовление:
Очистить и нарезать огурцы на кубики величиной примерно: 0.5 — 0.5 см. Разрезать вдоль стручки перцев, а затем порезать на кубики аналогичной величины. Имбирь почистить от кожуры и порезать на тонкие полоски. Измельчить острый перец и смешать с имбирём, кориандром, чесноком и мятой. Залить йогурт в миску и взбивать до однородной массы.

Насыпать овощи, зелень и все перемешать. Долить воды объёмом две полные упаковки йогурта и все перемешать. Поставить все в холодильник практически на двадцать минут можно и дольше. В стопку сложить шесть листьев базилика, скрутить в трубку и нарезать на тонкие колечки. Положить в прохладную воду, чтобы не почернели.

Тарелки с приготовленным супом нужно посыпать орешками, в центре закрепить базилик, добавив 1/2 чайные ложки масла (кунжутного) и можно подавать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ