Ингредиенты:
- корень имбиря (джинджер) длина — 3 см
- 4 небольших и тонких огурца
- 2 перца (сладких), жёлтый и красный
- 2-4 зелёных перца (острых) по вкусу
- листья крупные с двух веточек базилика
- листья с 1 веточки мяты
- 6 листьев базилика
- листья кориандра (кинзы)
- соль по вкусу
- 4 ложки толчёных грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- 4 пачки йогурта (жирностью 4.5%)
- 2 ч. л. кунжутного масла
Приготовление:
Очистить и нарезать огурцы на кубики величиной примерно: 0.5 — 0.5 см. Разрезать вдоль стручки перцев, а затем порезать на кубики аналогичной величины. Имбирь почистить от кожуры и порезать на тонкие полоски. Измельчить острый перец и смешать с имбирём, кориандром, чесноком и мятой. Залить йогурт в миску и взбивать до однородной массы.
Насыпать овощи, зелень и все перемешать. Долить воды объёмом две полные упаковки йогурта и все перемешать. Поставить все в холодильник практически на двадцать минут можно и дольше. В стопку сложить шесть листьев базилика, скрутить в трубку и нарезать на тонкие колечки. Положить в прохладную воду, чтобы не почернели.
Тарелки с приготовленным супом нужно посыпать орешками, в центре закрепить базилик, добавив 1/2 чайные ложки масла (кунжутного) и можно подавать.