Приготовление супа «Сен-Жермен» из молодого горошка:
Выложить в кастрюлю горошек (оставить только 4 стол. ложки), очень мелко порезанный салат, тоненько порезанный лук-порей. Добавить сахар, соль, перчик и кервель. Залить куриным бульоном и положить на огонь. После того как суп закипит, убавить плaмя и дать супу прокипеть 30 мин на слабеньком огне. Вылить бульон, протереть горошек через решето и перемешать его с бульоном, добавив масло. Прокипятить суп на слабеньком огне еще 10 мин, присолить и подать на стол, предварительно положив в него оставшийся молодой горошек.
Ингредиенты для приготовления супа «Сен-Жермен» из молодого горошка:
400 г молодого горошка (замороженного либо консервированного), 3 лука-порея (белая часть), З ст. ложки постного масла, 4 стакана куриного бульона, 1 пучок очень мелко порезанного салата, 1 чайная ложечка сахара, свежемолотый душистый перчик, кервель, соль по своему вкусу.