Суп из шампиньонов

Как приготовить суп из шампиньонов:
Шампиньоны очистите, вымойте, нарежьте вдоль тонкими ломтиками, сразу же сбрызните лимонным соком. Очищенную луковицу нарежьте кубиками.
Растопите масло в кастрюле. 15-20 мин тушите в нем шампиньоны с луком. Добавьте 1 л горячего мясного бульона, доведите до кипения. Разведите муку со сливками; смесь влейте, помешивая, в кипящий суп, поварите 8 минут. Добавьте соль, перец, тертый мускатный орех. Попробуйте суп на вкус. Посыпьте зеленью петрушки.
Время приготовления около 30 минут.
Вариант: очистите сваренное вкрутую яйцо, мелко нарежьте, сними кожицу с двух помидоров, разрежьте пополам, удалите семена (зернышки), нарежьте кубиками. Нарезанные яйца и помидоры добавьте в суп, немного поварите все вместе.

Ингредиенты для приготовления супа с шампиньонами:
500 г шампиньонов, лимонный сок, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 л горячего мясного бульона, 1 столовую ложку с горкой пшеничной муки, 1/8 л сливок, соль, перец, тертый мускатный орех, рубленая зелень петрушки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ