Как приготовить суп из лука под бешамелью:
Лук основательно вымойте, нарежьте кольцами. Разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук, добавьте 1 л воды, влейте 3 ложки мясного бульона, доведите до кипения, дайте немного покипеть. Размешайте крахмал с яичным желтком и холодным молоком, влейте смесь в суп, чтобы он сгустился. Взбейте яичный желток до густой массы, смешайте с тертым сыром.
Время приготовления супа 15-20 минут.
Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую порцию добавьте белково-сырную массу.
Ингредиенты для приготовления супа из лука под бешамелью:
375 г лука-порея, 3-4 столовые ложки растительного масла, 1 л воды, 3 полных столовых ложки мясного бульона, 1-2 столовые ложки крахмала, 1 яичный желток, 4 столовые ложки холодного молока, 1 яичный белок, 50 г тертого сыра.