Ингредиенты:
- 1 кг судака;
- 100 г очищенных креветок;
- 1 ст. ложка панировочных сухарей;
- 2 ст. ложки молока;
- 100 г свежих грибов;
- 1 луковица;
- зелень петрушки;
- 3 ст. ложки белого виноградного вина;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- черный перец молотый и горошком;
- соль по вкусу;
- лавровый лист.
Способ приготовления блюда:
- Судака разделать на филе. Из головы, хребта, хвоста и плавников сварить со специями бульон и процедить.
- Филе нарезать кусочками и вместе с креветками положить в смазанную маслом форму.
- Грибы, лук и петрушку мелко нарезать, залить бульоном, посолить, поперчить и вскипятить. Добавить сухари, смешанные с молоком, влить вино и перемешать. Полученной смесью залить рыбу с креветками и готовить в аэрогриле 15 минут при температуре 180°C.