Для приготовления легкого вегетарианского салата из руколы необходимо сразу подготовить следующие ингредиенты, которые являются обязательными составными частями данного салата: 100 грамм руколы, свежие салатные листья, 300 грамм помидоров черри, сыр пармезан, 20 грамм кедровых орешков, перец, соль, 30 грамм оливкового масла, долька свежего лимончика.

Приготовление данного блюда начинается с руколы, ее необходимо тщательно промыть, просушить, после чего порезать на средние куски. Салатные листья так же нужно первым делом промыть, а уже потом можно приступать к их измельчению. Сыр пармезан должен быть натерт на терку крупного размера. Томаты черри промываем, просушиваем, после чего каждый помидор можно разрезать на половинки либо четвертинки (зависит от желания самой хозяйки). Если же хозяйка решила использовать вместо помидоров черри обычные томаты, то их необходимо нарезать на кубики среднего размера. Все заранее подготовленные ингредиенты необходимо соединить в одном красивом блюде, но не перемешивать. Далее отправляем к нашему салату указанное количество кедровых орешков, данные орехи могут быть заменены на обычный арахис, но вкус кедровых орешков придает блюду большей изысканности и утонченности. Так же в блюдо с салатом отправляем щепотку соли, перчика, из дольки лимона выжимаем сок. В качестве заправки используем оливковое масло, после добавления масла салат нужно перемешать, после чего он готов к подаче на вегетарианский стол. Всем приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ