Для приготовления рассольника, который носит название «Аппетитный», вам потребуется заранее приготовить следующие составные ингредиенты: 2,5 литра бульона на основе мяса либо овощей, полкилограмма соленых огурчиков, один килограмм картофеля, 200 грамм перловой крупы, 300 грамм корня сельдерея и петрушки, 200 грамм моркови, несколько горошков черного перчика, пару листов лавра, растительное масло, соль.

Приготовление рассольника начинается с того, что мы берем указанное количество соленых огурчиков и избавляем их от наличия кожуры, после чего нарезаем огурчики вдоль на две равные части. Далее удаляем с огурцов семена крупного размера и нарезаем огурцы соломкой. Далее наливаем на сковородку небольшое количество чистой питьевой воды, после чего припускаем подготовленные огурчики до состояния мягкости. Рецепт очень просто, не то что харчо, который у меня никак не получается. Репчатый лук и картофель очищаем, промываем, затем нарезаем ломтиками. Коренья так же промываем, после чего режем ломтиками. Морковь очищаем, промываем, измельчаем. На сковородке с растительным маслом необходимо обжарить репчатый лук и морковь. Картофель отправляем в кастрюлю с чистой питьевой водой, после чего варим до полуготовности. Далее в кастрюлю отправляем заранее подготовленные коренья, репчатый лук с морковью, а так же огурчики. Добавляем в наш рассольник соль и специи, после чего варим до готовности всех составных ингредиентов. Блюдо подается к столу с жирной сметаной. Всем приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ