Ингредиенты
- На 2 литра бульона куриного,
- 4 шт. лука,
- перец и соль,
- масло сливочное,
- петрушка
- батон для гренок,
- сыр
Способ приготовления
Отварить бульон из мяса.
Очистить морковь.
Лук помыть.
Опустить мясо в кастрюлю с водой.
После того как закипит вода, убрать пену, сделать огонь тише и добавить лук и морковь (сельдерей или петрушку). Добавить соли и оставить на плите на 40 минут.
Потом достать мясо и пропустить бульон через марлю.
В сковороде с разогретым маслом поджарить лук.
В сковороду добавить около 1 стакана бульона, посолить и протушить 10 минут.
Для приготовления гренок нужно порезать батон на куски и подсушить его в духовом шкафу при температуре 200С в течение 15 минут. Как будут готовы, положить сверху гренок сыр и поставить провариться еще на 5 минут. Когда будете подавать к столу в каждую тарелку с супом добавить по гренке плюс зелень.