Сате в домашних условиях

Сате — это популярные индонезийские шашлычки из маринованного мяса (чаще курицы), обжаренные на гриле или сковороде и подаваемые с насыщенным арахисовым соусом. Простое в приготовлении и очень ароматное блюдо!


Ингредиенты (на 2–3 порции):

Для маринада и мяса:

  • Куриное филе — 500 г (нарезать кубиками)

  • Соевый соус — 2 ст. ложки

  • Кетчуп манис (сладкий соевый соус) — 1 ст. ложка (или соевый соус + 1 ч. ложка сахара)

  • Лайм или лимонный сок — 1 ст. ложка

  • Чеснок — 2 зубчика (измельчённые)

  • Имбирь — 1 ч. ложка (тёртый)

  • Куркума — 1/2 ч. ложки

  • Кориандр молотый — 1/2 ч. ложки

  • Перец чёрный — по вкусу

  • Шпажки для нанизывания

Для арахисового соуса:

  • Арахисовая паста — 3 ст. ложки

  • Кокосовое молоко — 100 мл

  • Соевый соус — 1 ст. ложка

  • Лайм сок — 1 ст. ложка

  • Сахар — 1 ч. ложка

  • Чили (по желанию) — щепотка


Инструкции:

1. Маринуем мясо:

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада.

  2. Залейте маринадом курицу и оставьте минимум на 1 час (можно дольше в холодильнике).

  3. Нанижите кусочки на шпажки.

2. Обжарка:

  1. Обжарьте на гриле, сковороде или в духовке до готовности (по 3–4 минуты с каждой стороны).

3. Арахисовый соус:

  1. Смешайте все ингредиенты на слабом огне до кремовой консистенции.

  2. При необходимости добавьте воды или кокосового молока для нужной густоты.


Подача:

  1. Подавайте сате горячим, с арахисовым соусом, ломтиками огурца и рисом или лепёшками.

  2. Можно украсить зеленью и ломтиками лайма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ