Для приготовления очень аппетитного вегетарианского салата из морской капусты будут необходимы следующие продукты питания: 300 грамм маринованной морской капусты, одна морковь среднего размера, один огурчик, один плод сладкого перчика красного цвета, Асафетида – половина чайной ложки или репчатая луковица среднего размера, 30 мл оливкового масла, чайная ложка готовой горчицы, немного столового уксуса, щепотка черного молотого перчика, щепотка сахара-песка и соли, зелень на ваш собственный вкус.
Приготовление блюда начинается с того, что мы берем морковь и очищаем ее, затем промываем и нарезаем в виде соломки. Промытый огурец так же должен быть нарезан соломкой. Болгарский перец промываем, избавляем от семян, повторно промываем, после чего нарезаем в виде тонкой соломки. Репчатый лук очищаем, промываем, а затем нарезаем в виде тонких колец. Тем временем готовим заправку, для этого берем оливковое масло, указанное количество горчицы, молотый перчик черного цвета, соль, если не использовался репчатый лук, то берем указанное количество асафетиды, а так же столовый уксус. Подготовленные овощи должны быть уложены в красивый салатник, после чего присоединяем к ним указанное количество маринованной морской капусты. К соединенным ингредиентам отправляем подготовленную заправку и все тщательно перемешиваем. Данный салат перед подачей на стол должен настаиваться около двух часов, для придания большей остроты и насыщенности. Перед тем, как подавать блюдо на стол, его можно эффектно украсить любимой зеленью. На данном этапе приготовления вегетарианского салата из морской капусты считается полностью законченным, всем приятного аппетита!