У этого салата масса преимуществ. Во-первых, его настолько легко готовить, что справится абсолютно любой. Во-вторых, все продукты, которые входят в состав легко найти в любом магазине, и по приемлемой цене. В-третьих, он настолько вкусный, что понравится всем.

Салат получается очень сытным, и это качество оценят мужчины, ведь там есть и грибы, и куриное мясо. Настоящей изюминкой в этом рецепте являются замаринованные опята. А если уложить их целиком в салат, то он будет очень красивым. Куриное мясо по желанию можно заменить на другое, которое вам больше по душе. Если желаете придать больше пикантности салату, положите копченую курочку или ветчину.

Салат будет слоеным, и каждый слой смазывается майонезом. Чем больше положите майонеза, тем сочнее будет салат. Поэтому он явно не подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Ну а если очень хочется попробовать, выбирайте майонез и мясо самой низкой калорийности.

Для салата с маринованными опятами вам потребуется:
• Филе цыпленка 200гр.
• Опята маринованные 100гр.
• Картошка, сваренная в мундире 200гр.
• Куриные яйца 2шт.
• Зелень
• Майонез

Теперь подробное описание как готовить этот салат:
Для начала подготовьте глубокую тарелку. Замаринованные грибы вылейте на дуршлаг, чтобы весь маринад стек. Если грибы крупные разрежьте их на пару частей, но если это возможно оставьте их целыми. Зелень хорошенько промойте под проточной водой и просушите полотенцем, а затем мелко нашинкуйте.

Филе цыпленка тщательно промойте под водой и поставьте варить, как только филе сварится, остудите его и порежьте на небольшие кусочки. Если вы решили заменить вареное филе цыпленка другим мясом, например, копченой курицей или бужениной, имейте в виду что и вкус будет другим.

Вареную картошку почистите, и порежьте на кусочки среднего размера. Теперь очередь яиц, их нужно сварить до крутого состояния, остудить и мелко нашинковать. Затем самое время собрать салат. На самое дно тарелки кладете грибы, промажьте майонезом. Сверху присыпьте нашинкованной зеленью.

На зелень кладете порезанное филе цыпленка, и снова майонез. На филе уложите картошку и опять майонез. После картошки идут куриные яйца. Как только салат полностью собран, уберите его в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

А теперь самое интересное, переверните миску с салатом на плоскую тарелку, чтобы нижний слой из грибов оказался вверху. И вот потрясающе красивый и вкусный салат с маринованными грибами готов. Наслаждайтесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ