Ингредиенты:

600 г хамсы (можно брать кильку или селедку), 2-3 репчатые лучины небольшого размера, 1,5 кг картофеля, 6 яиц, 2 столовые ложки острой горчицы, 150 г растительного масла рафинированного, 1 лимон, 100 г консервированных черных маслин (без косточек), 6-7 зеленых веточек укропа, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 100 г столового уксуса (9%-ного).

Приготовление:

1) 2-3 репчатые лучины нарезать тонкими кольцами. Рассоединить луковые колечки. Плотно уложить лук в банку и залить 100 г столового уксуса (9%-ного), разведенного 100 г холодной воды. Утрамбовать луковые кольца, чтобы жидкость покрывала их полностью. Оставить мариноваться минут на 30-40. После этого маринад слить.

2) 1,5 кг картофеля отварить до готовности в течение 25-30 минут. Охладить, почистить и порезать брусочками.

3) Взять 600 г хамсы, удалить головы, хвосты и внутренности. Отделить рыбное филе от хребтовой кости. Каждую филейную половинку разрезать острым ножом на 4 части: сначала пополам вдоль всей длины, затем эти две длинные полоски разрезать поперек по середине на две части. В итоге, с одной рыбной половинки получаются 4 тонкие продолговатые полоски.

Если же Вы используете селедку, то тогда филе сельди нужно с помощью вилки тщательно отделить от мелких костей. А затем нарезать филе поперек тонкими полосками.

4) Теперь нужно приготовить заправку. 6 яиц отварить вкрутую в течение 10-15 минут. Охладить, очистить скорлупу. Порезать поперек кружочками шириной приблизительно 0,5 см, главное, аккуратно, чтобы белковые кольца не порвались. Отделить желтки от белковых колец.

Взять все желтки (от шести яиц), растереть их с 2 столовыми ложками острой горчицы и 150 г растительного масла до однородности. Присолить по вкусу, притрусить черным молотым душистым перчиком по вкусу, добавить сок 1 лимона и порезанные мелко-мелко консервированные черные маслины без косточек (100 г). Еще раз все перемешать, тщательным образом растирая ложкой.

5) Перемешать маринованный репчатый лук, картофельные брусочки и порезанную хамсу. Добавить заправку. Перемешать. И только теперь добавить яичные белки, порезанные кольцами, оставив несколько штук для украшения. Перемешать салат очень аккуратно, чтобы не повредить белковые колечки.

6) Выложить салат на блюдо, украсить белковыми колечками и зеленью укропа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ