Для приготовления очень оригинального и вкусного вегетарианского салата вам потребуется иметь под рукой следующие составные ингредиенты: 200 грамм руколы, 500 грамм неочищенных креветок, 10 крупных плодов клубники, пару груш среднего размера, один свежий огурчик средних размеров, 10 помидоров черри, 30 грамм сыра с голубой плесенью, несколько веточек зеленого базилика. Для приготовления соуса от хозяйки потребуются следующие ингредиенты; треть стакана оливкового масла, пару чайных ложек бальзамического уксуса, сок от половинки лимона, пару чайных ложек меда, чайная ложка зернистой горчицы, перец и соль по вашему вкусу.
Первым делом необходимо подготовить руколу и базилик, для этого их необходимо тщательно промыть, после чего просушить. Все остальные ингредиенты, которые заявлены в составе блюда, так же должны быть промыты и просушены. Указанное количество креветок отправляем в кипящую подсоленную воду, после чего варим на протяжении нескольких минут. Готовые креветки должны быть после варки избавлены от панцирей. Заранее промытые помидоры черри протираются салфетками, а затем разрезаются на две равные части. Огурчик должен быть избавлен от кожуры и нарезан тонкими ломтиками. Промытую грушу так же нужно очистить от кожуры, а потом нарезать в виде ломтиков. Далее берем блюдо большого размера и на самое дно выкладываем подготовленную руколу. Поверх руколы следует выкладывать ломтику груши, далее следуют очищенные креветки, ломтики свежего огурчика, половинки томатов черри, голубой сыр и клубнику. Кстати, клубника может оставаться целой, а может быть нарезана в виде кусочков любой формы. Для приготовления соуса необходимо соединить и тщательно перемешать те ингредиенты, которые заявлены в составе приготовления соуса. Поливать данное блюдо получившимся соусом необходимо непосредственно перед самой подачей к столу.