Коктейль «Сангрия» — это вкус испанского знойного лета, опьяняющей латинской музыки и шепот волн Средиземного моря. В переводе от испанского «Сангрия» означает «кровь» — это средне алкогольный напиток, приготовленный на красном вине с добавлением различных кусочков фруктов и небольшого количества бренди. Он прекрасно утолит жажду летом, а зимой его можно подогреть и насладится изумительно теплым ароматом корицы. Кстати, если заглянуть в историю появления напитка, то она насчитывает порядка трех столетий. Сейчас существует много рецептов приготовления божественного напитка, но мы предложат вам вот этот.
Для приготовления подготовим необходимые ингредиенты: одна бутылка красного вина, сто пятьдесят грамм бренди (можно заменить на виски, ликер, коньяк или ром), семьсот миллилитров спрайта, один апельсин большого размера, одно зеленное яблоко голден, один крупный персик, один лайм среднего размера, несколько палочек корицы, сахарный песок по вкусу и лед.
Рецепт приготовления
Все подготовленные фрукты вымываем хорошенько под проточной холодной водой и приступаем к их нарезке: персик и яблоко нарезаем вместе с кожурой на небольшие дольки, апельсин и лайм вместе с кожурой на не толстые кружочки. Все порезанные фрукты перекладываем в просторный кувшин. Туда отправляем палочки корицы, сахарный песок. Вводим бренди. Все перемешиваем аккуратненько и помещаем кувшин в холодильник для того, чтобы жидкость напиталась фруктами.
Затем введем красное вино и снова поместим кувшин в холодильник на два часика. За это время фрукты отдадут свой аромат и вкус.
По истечению времени, перед тем, как подать напиток к столу, разведите его с лимонадом и добавьте колотый лед.
Разливаем по стаканам, украшаем кусочками фруктов и соломкой.