Стручки паприки (перца) испечём, очистим и порежем на кусочки. Помидоры обдадим кипятком, очистим от кожицы, отделим семена и порежем на куски. Бананы очистим и порежем кружочками. Солёный арахис измельчим. Петрушку и половину листьев кориандра мелко порубим. Лимонный сок взобьём с маслом. На дно большой салатницы положим рис, кукурузу, креветки, помидоры, паприку, бананы и порубленную траву.
Добавим заправку и размешаем. Посыпим орешками и оставшимися листьями кориандра. Подаём охлаждённым как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареному мясу или домашней птице.
- 2 помидора;
- 1 банка консервированной кукурузы (300г);
- 1 зелёный и 1 красный стручок перца;
- 150г варёного риса;
- 3 банана;
- 150г креветок (не обязательно);
- 1 маленький пучок свежих листьев кориандра;
- 50г солёного жареного арахиса;
- 100мл оливкового масла;
- сок одного лимона;
- 2 веточки петрушки;
- соль;
- перец.