В нашей семье все очень любят кетчуп. Добавляем его во многие блюда. А самый вкусный и ароматный, конечно же, готовим сами.
Состав: на 3 кг помидоров — 300 г яблок, 300 г лука, 35 г соли (1 ст.л. с верхом), 200 г 9%-ного уксуса, 150 г сахара, корица, молотый перец, лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
Яблоки разрезать на 4 части и очистить от семенных коробочек. Помидоры и лук нарезать, соединить с яблоками и варить все до размягчения, протереть через сито. Корицу, лавровый лист и перец положить в марлевый мешочек и опустить в пюре, варить до загустения, постоянно помешивая. Затем добавить уксус, сахар и соль, ещё немного поварить и достать мешочек. Разложить кетчуп в поллитровые банки, стерилизовать 15-20 мин. и закатать.