Ничто так не взбодрит вас и не освежит в летнюю жару, как имбирный эль. Приготовить этот напиток самому довольно просто, и сейчас мы вас расскажем как именно.
Для приготовления подготовим необходимые продукты: два стакана очищенного и нарезанного имбиря, две чашки фильтрованной воды, полтора стакана сахарного песка, один литр газированной воды, один лайм среднего размера и немного листьев мяты, то есть по своему вкусу. Всех вышеперечисленных продуктов вам хватит на приготовление восьми порций.
Поехали. Очищаем корень имбиря и нарезаем его на тоненькие пластинки. Вам понадобится, в общей сложности, два стакана. Берем кастрюльку среднего размера и помещаем в нее нарезанный имбирь. Далее введем два стакана фильтрованной воды. Помещаем кастрюлю на огонь, увеличиваем средне-сильный режим огня и выжидаем, пока жидкость закипит. Когда она закипит, выдерживаем на огне еще минут пять. Снимаем с плиты кастрюлю, накрываем ее крышкой и даем жидкости настояться. Примерно один час.
Настоявшуюся жидкость через пройденный час процеживаем через ситечко. Оставшийся имбирь можно выбросить, он нам больше не понадобится. Процеженную жидкость отправляем назад в кастрюлю, присыпаем ее сахарным песком и помещаем на плиту. Нагреваем сироп на маленьком огне до полного растворения кристалликов сахара. После этого снимаем и даем ей остыть.
Охлажденный имбирный сироп вводим в заранее подготовленную бутылочку или баночку и помещаем в холодильник.
И так, имбирный сироп мы приготовили. Теперь возьмемся за приготовление самого имбирного эля. Для этого выдавливаем сок из лайма. Соединяем его с листьями мяты, имбирным сиропом и газированной водой, примерно таким образом: одна часть сока, две части имбирного сиропа, три части газированной воды. Листочки мяты добавьте по своему вкусу.
В вышеуказанных пропорциях смешиваем жидкости и разливаем по стаканчикам. Да, в стаканчики сперва положите лед. Украшаем веточкой мяты и соломкой.