Для того чтобы приготовить оригинальное вегетарианское блюдо можете воспользоваться данным простым рецептом. Итак, хозяйка должна заранее подготовить список необходимых продуктов питания: половина стакана гречневой крупы, стакан чистой питьевой воды, половина кабачка среднего размера, половинка небольшого болгарского перчика, стебель черешкового сельдерея, пару столовых ложек растительного масла, специи: треть чайной ложки кумина, шестая часть чайной ложки смеси различных видов перца, половина чайной ложки смеси душистых трав, половина чайной ложки сушеных томатов, половина чайной ложки соли, треть стакана заранее нарубленной зелени (кинза и петрушка), треть стакана натертого адыгейского сыра.
Указанное количество гречки перебираем, промываем, заливаем водой. Кабачки очищаем от наличия кожуры, затем нарезаем на небольшие кусочки, сельдерей должен быть нарезан кусочками более мелкого размера. Болгарский перец нарезаем в виде полосок средней длины. Далее берем сковородку и отправляем ее на огонь, в разогретую сковородку отправляет заранее раздавленные в ступке семена кумина. Семена необходимо обжаривать до достижения темного цвета. Далее на сковородку с семенами добавляем указанное количество сухих томатов, все подготовленные овощи, жарим соединенные ингредиенты несколько минут. Сливаем воду с замоченной гречневой крупы, а саму гречку отправляем на сковородку с овощами, жарим ингредиенты несколько минут при постоянном помешивании. Затем к ингредиентам присоединяем немного теплой воды, смесь трав, смесь перцев, соль, сковородку накрываем крышкой. После того, как вода в сковородке достигает кипения, делаем огонь минимальным и оставляем блюдо на плите примерно 15 минут. За это время крупа должна впитать всю жидкость и дойти до состояния полной готовности. Готовое блюдо соединяем с ранее натертым адыгейским сыром, и свежей зеленью, соединенные ингредиенты тщательно перемешиваем.