Горячий шоколад – это напиток, который согреет вас в холодные вечера, а так же станет замечательным вариантом романтического завтрака в постель. Из названия напитка ясно, что готовится он из шоколада. Запомните, если вы хотите, чтобы напиток получился вкусным и ароматным, то используйте только шоколад высокого качества. Ведь от него полностью зависит аромат и вкус. В приготовлении можно использовать горький шоколад, молочный или же заменить его какао-порошком. В любом случае, напиток получится ароматным, вкусным, деликатным и подарит на весь день отличное настроение и заряд бодрости.

И так, для приготовления горячего шоколада нам понадобится такие ингредиенты, как четыреста миллилитров молока, сорок грамм темного или горького шоколада хорошего качества, две чайных ложки сахарного песка, две столовых ложки взбитых сливок и на кончике ножика ванильного сахара. Как вы видите сами, в нашем рецепте мы используем темный или горький шоколад. Подготовленных продуктов нам хватит на приготовление двух порций согревающего и ароматного напитка.

И так, приступим. Споласкиваем кастрюлю холодной водой и вводим в нее молоко. Помещаем кастрюльку с молоком на плиту. К молоку добавляем ванильный сахар и сахарный песок. Огонь делаем средний, чтобы молоко не подгорело. Помешиваем молоко, чтобы все полностью растворились ингредиенты и доводим его до кипения. Снимаем кастрюльку с огня.

Теперь берем шоколад и разламываем его на небольшие кусочки и вводим его в кастрюльку с молоком, при этом постоянно его помешивая. Когда шоколад полностью растворится, вольем подготовленные сливки. Готовый горячий шоколад разольем по бокалам и подадим на стол.

Сливки можно не добавлять сразу в общую кастрюльку с напитком, а влить отдельно в каждый бокал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ