Чтобы приготовить оригинальную закуску нам понадобится: пол килограмма стейка, один зубчик чеснока, одну штучку свеже-молотого болгарского перца, кинза, одну штучку лайма, оливковое масло, соль, авокадо, помидор, лук-шалот, кориандр, тмин, соус Хабанера, перец Серрано, лепешки или блины, и мексиканское пиво.
Мелко нарезаем кинзу и чеснок. Для маринада стейка нам необходимо: немного чеснока, пару столовых ложки кинзы, сок лайма, оливковое масло, перец, соль и пиво. Все продукты перемешиваем в глубокой миски, вместе со стейком. Далее мясо ставим в холодильник на шесть часов. Кстати, это блюдо лучше начинать готовить с вечера или с утра, так как мясо долгое время маринуется.
Теперь беремся за приготовление соуса Гуакамоле. Для этого очищаем от косточек авокадо и нарезаем его кубиками среднего размера. Помидор обдаем кипятком, и снимает кожицу. Шинкуем мелко лук, зубчик чеснока, перец Серрано и помидор. Авокадо смешиваем с помидором, чесноком и луком. Хорошенько перемешиваем, плотно накрываем миску пакетом и помещаем соус в холодильник.
Ну, вот пришло время, доставать из маринада наш стейк, то есть Карно Асаду. Обжариваем мясо на гриле до полной готовности. Снимаем с гриля, выкладываем в тарелку и накрываем на двадцать минут фольгой.
Теперь самое интересное, нарезаем стейк на средние кусочки, выкладываем их на лепешку или блин, поливаем соусом и аккуратно закручиваем.
Наше экзотическое мексиканское блюдо «Карно Асада» готово. Приятного аппетита.