Для приготовления бифштекса с острой подливой вам нужно заранее позаботиться о наличии следующих продуктов питания: два бифштекса по 150 грамм каждый, оливковой масло, столовый уксус, 75 грамм красного сухого вина, 4 столовые ложки говяжьего бульона, пару зубчиков свежего чеснока, чайная ложка укропных семян, столовая ложка пасты томатов, немного измельченного перца красного цвета, черный молотый перчик и соль для придания вкуса блюду.
Свежие бифштексы обжариваем с двух сторон, после чего перекладываем на блюдо и приправляем перчиком и солью. Чтобы приготовления подливы отправляем уксус на сковороду, после чего вливаем указанное количество вина и бульона, ингредиенты должны кипеть 30 секунд. Чеснок очищаем, промываем, пропускаем через чесночницу и отправляем на сковородку с вышеуказанными ингредиентами. Семена укропа толчем и отправляем вслед за чесноком, туда же кладем острый перец двух видов и пасту томатов, все тщательно перемешиваем. Ингредиенты должны закипеть и вариться до тех пор, пока их консистенция не станет напоминать сироп. Мясо кладем на теплые тарелки, сок, который образовался под мясом, отправляем в сироп и перемешиваем. Сироп снова нужно закипятить, вторично посолить и поперчить. Перед подачей на стол поливаем наше мясо острой подливкой и украшаем веточками зелени. Всем приятного аппетита!