Для того чтобы приготовить вегетарианское блюдо под названием Белокочанная капуста в кляре вам потребуются следующие простые ингредиенты: небольшая белокочанная капуста либо половина большого кочана. Для приготовления кляра потребуются следующие продукты питания: половина стакана обезжиренной сметаны, половина стакана чистой питьевой воды, около семи столовых ложек муки, чайная ложка соли, а так же специи: черный молотый перчик, куркума и асафетида.

Первым делом необходимо разобраться с капустой, она должна быть порезана так, чтобы каждый кусочек содержал небольшое количество кочерыжки. Подготовленную капусту отправляем в пароварку на 20 минут, если пароварка отсутствует, то ее можно приготовить на водяной бане. Молодую капусту не стоит варить слишком долго. Тем временем готовим кляр, для этого соединяем указанное количество чистой питьевой воды, обезжиренную сметану, соль и специи, а так же муку. В конечном итоге кляр должен иметь консистенцию, схожую с жидким тестом для оладий. Если капуста варилась в пароварке, то ее необходимо слегка подсолить, после чего каждый кусочек обмакиваем в кляр со всех сторон. Кусочки капусты необходимо отправить на горячую сковородку и обжарить с двух сторон, обжарка должна происходить под закрытой крышкой. Для удаления излишков масла готовые кусочки нужно выложить на некоторое время на бумажные салфетки. Обращаем ваше внимание, что капуста может быть нафарширована любимыми овощами либо иными ингредиентами, в данном случае каждый отдельный человек самостоятельно принимает решение, класть начинку либо нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ