Ингредиенты:

200 г свежих шампиньонов, 300 г свиного языка, 1 репчатая лучина крупного размера, 160 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 80 г растительного масла рафинированного, 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного (для смазывания кокотниц).

Ингредиенты для соуса:

150 г сметаны, 2 столовые ложки пшеничной муки, 50-70 г сливочного масла.

Приготовление:

1) Соус. На сковородочке растопить 50-70 г сливочного масла. Постепенно всыпать 2 столовые ложки муки, постоянно при этом перемешивая, и прожарить ее в течение 1-2 минут. Затем влить, не прекращая перемешивать, 150 г сметаны. Довести до кипения, но не кипятить, и снять с огня.

2) 300 г свиного языка отварить в подсоленной воде в течение приблизительно 1,5-2 часа. Порезать его соломкой. Налить на сковороду 50 г растительного масла. Выложить в раскаленное масло порезанный язык и обжарить на сильном огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Крышкой сковородку не накрывать.

3) 200 г свежих шампиньонов почистить, помыть и отварить в целом виде в подсоленной воде в течение 30 минут. Готовые грибы вынуть из воды шумовкой, давая стечь лишней жидкости. Порезать шампиньоны мелкими кубиками размером 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см.

4) 1 крупную репчатую лучину почистить, помыть и мелко порезать. Налить на сковородку 30 г растительного масла. Выложить в раскаленное масло порезанный лук и обжарить его на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-прозрачного состояния. К готовому луку добавить грибы, притрусить черным молотым душистым перчиком по вкусу.

1 зубчик чеснока почистить, помыть, выдавить через чеснокодавилку и тоже добавить к луку и грибам. Перемешать и прожарить все вместе на среднем огне в течение 3-5 минут.

5) 4 кокотницы слегка смазать растительным маслом. На дно каждой кокотницы положить обжаренный язык, разделив все количество на четыре равные части. Сверху присыпать потертым на мелкой терке твердым сыром (по 20 г на одну порцию). Затем уложить обжаренные с луком и чесноком грибы, разделив их равномерно между четырьмя кокотницами. Слой грибов залить сметанным соусом, разделив все количество на четыре порции. И опять присыпать сверху твердым сыром (по 20 г на одну кокотницу).

6) Поместить кокотницы в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать в течение 10 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ