Состав:
1 кг грудинки, 5 веточек можжевельника, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1 ч. л. красного молотого перца, 2 дольки чеснока, 4 луковицы, лук-порей, 3 моркови, 1/2 корня сельдерея, 4 ст. л. петрушки, шпик, соль, 100 г хрена.
Приготовление:
Мясо сварить в 2,5 л подсоленной воды с можжевеловыми веточками, черным и красным перцем, лавровым листом до полуготовности. Добавить тёртый чеснок, разрезанный на две части сельдерей, морковь, довести до готовности. Отдельно на растопленном сале поджарить нарезанный кольцами лук и лук-порей. К ним добавить сваренные в бульоне и нарезанные сельдерей и морковь. Слегка подсолить, немного подлить бульона. Затем соединить с нарезанным отварным мясом и немного потушить. Подать, посыпав петрушкой и тёртым хреном, с картофелем.