Жареный бараний кострец

Ингредиенты на 6 порций:
1,5 кг бараньего костреца, 3 зубка чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки лимонного сока, молотый тмин на кончике ножа, 1 чайная ложка крахмала, 4 горошины черного перца, 3 маленьких луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1/8 л сухого белого вина, 1/4 л горячего мясного бульона.
Приготовление жареного бараньего костреца:
На мясе сделай насечки в форме ромбов. Зубки чеснока разрежь вдоль и нашпигуй ими кострец. Смешай томатный соус с мукой, солью, лимонным соком, тмином, давленым перцем. Полученной смесью намажь кострец и оставь на 12 ч в холодном месте.
Предварительно нагрей духовку до 250°C. Очищенный лук разрежь на 4 части. Растительное масло разогрей в жаровне, быстро обжарь в нем кострец, добавив туда лук и бульон. Кострец жарь в духовке на самой нижней полке в течение 15 минут, затем при температуре 200°C жарь следующие 40 минут. Мясо неоднократно сбрызгивай соком, выделяющемся при жарке, постепенно подливая вино и оставшийся мясной бульон. Когда кострец поджарится, оставь его на тарелке еще на 10 минут в выключенной духовке. Соус, в котором жарился кострец, чуть разбавь горячей водой и свяжи крахмалом, предварительно разведенным в холодной кипяченой воде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ