Жареная кукуруза с салом

Ингредиенты для приготовления жареной кукурузы с салом:
4 свежих кукурузных початка, 4 л подсоленной воды, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка соли, 100 г сала с прорезью, нарезанного тонкими ломтиками.
Приготовление жареной кукурузы с салом:
Кукурузные початки очисти от внешних зеленых листьев и густого волокна под ними; укороти початки, обрезав их с краю, если необходимо. Доведи до кипения подсоленную воду. Опусти туда кукурузу, початки должны полностью покрыться водой, и вари в течение 15-20 минут. Сваренные кукурузные початки вынь из воды и дай ей стечь по каплям. Растопи в сковороде растительное масло, положи туда початки плотно друг к другу и, часто их переворачивая, обжарь со всех сторон. При поджаривании посыпь солью. В другой сковороде обжарь кусочки сала так, чтобы они стали хрустящими. Подавай их с кукурузой.

Примечание: молодую кукурузу не обязательно варить. Её можно сразу обжарить в растительном масле на слабом огне со всех сторон в течение 10 минут, и она будет готова к употреблению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ