Ингредиенты:

600 г филе свинины, 200 г твердого сыра, 200 г майонеза 67%-ного (или 200 г густой сметаны), 4 зубчика чеснока, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 600 г свежих шампиньонов, 30-50 г растительного масла рафинированного.

Приготовление:

1) Сначала нужно приготовить сырный соус. 200 г твердого сыра протереть на мелкой терке. 4 зубчика чеснока очистить от шелухи, помыть, обсушить и протереть на мелкой терке. Добавить к чесночной кашице 50 г майонеза (или густой сметаны).

Тщательно перемешать. И только после этого добавить оставшиеся 150 г майонеза (или сметаны), а также тертый сыр. Разделить смесь пополам. В одну часть всыпать немного черного молотого душистого перчика и перемешать. Вторую же часть оставить неперченной.

2) 600 г свежих шампиньонов почистить, помыть и порезать мелкими кубиками размером приблизительно 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см. Выложить измельченные шампиньоны на сухую сковородку и присолить (приблизительно 0,5 чайной ложки). Накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение приблизительно 30 минут, время от времени помешивая. Жидкость, выделившаяся во время тушения, должна полностью испариться. После чего влить на сковородку 30-50 г растительного масла рафинированного и обжарить грибы на сильном огне в течение приблизительно 7-10 минут, не накрывая крышкой и часто перемешивая. Вынуть грибы из сковородки, давая стечь лишнему маслу.

3) 600 г филе свинины помыть и порезать поперек волокон пластинками толщиной приблизительно 1 см. Хорошо отбить металлическим молоточком с обеих сторон. Разложить мясные кусочки на разделочной досточке в один слой и присолить каждый по вкусу. Оставить минут на 15, чтобы мясо просолилось. Затем каждый кусочек мяса смазать с двух сторон сырным соусом с добавлением черного молотого душистого перчика (или же обмакнуть в нем со всех сторон).

4) Выложить все мясные пластинки на противень для запекания в один слой. Вторым слоем уложить обжаренные шампиньоны, распределив их равномерно по всей поверхности мяса. Грибной слой смазать второй частью сырного соуса (без перчика).

5) Поместить противень в духовку, разогретую до 190-200 градусов, и запекать в течение приблизительно 1 часа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ