Итак, чтобы приготовить запеченную картофельную тортилью нам понадобятся такие ингредиенты, как пять штук картошки среднего размера, одна головка репчатого лука крупного размера, две столовых ложки оливкового масла, пять куриных яиц, пять столовых ложек нарубленной свежей петрушки и молотый черный перчик и соль.

Рецепт приготовления
Вымываем хорошенько под проточной холодной водой картофель. Используйте для этого щеточку, чтобы вымыть весь песок. Очищаете его от кожуры и снова промываете, и нарезаете на ломтики тонкого размера. Очищаете лучок, промываем его и нарезаете на колечки тонкого размера.

Помещаем сковороду на огонь, вводим оливковое масло, разогреваем его хорошенько и выкладываем на обжарку картофель. Обжариваем минут пять на среднем огне.

Когда выйдет положенное время, поверх картофеля выкладываем колечки лука и аккуратненько перемешаем. Выдерживаем на среднем огне до мягкого состояния.

Берем отдельную миску и вбиваем в нее яйца, присыпаем яйца солью и черным молотым перчиком. Все составляющие хорошенько перемешивают, пока кристаллики соли не растворятся.

Всей массой заливаем картофель и разравниваем ее по всей поверхности. Разогреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов. Когда он полностью разогреется, помещаем в духовку заготовку и запекаем тортилью примерно минут пятнадцать. Когда выйдет время, вынимаем сковороду, присыпаем блюдо мелко порезанной петрушкой и подаем на стол.

Получается очень и очень вкусное блюдо, которое стоит попробовать приготовить. Мы уверены, что оно станет очень частым «гостем» на вашем столе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ