Ингредиенты для приготовления данного блюда следующие: один килограмм бараньей грудинки, полтора килограмма клубней картофеля, пару репчатых луковиц, пару столовых ложек пшеничной муки высокого качества, пару листов лавра, несколько горошин черного перчика, питьевая вода либо мясной бульон, сливочное масло для обжаривания ингредиентов, пару зубчиков свежего чеснока, свежая петрушка либо кинза, мелкая соль, измельченный перец черного цвета.
Начинаем приготовление блюда с тщательного промывания грудинки, а потом стряхиваем остатки воды с мяса. Грудинку необходимо разрезать на порционные куски так, чтобы на каждом куске оставалась косточка. После разделки мясо нужно промыть повторно. Ребрышки должны быть просушены полотенцем. Тем временем принимаемся за репчатый лук, который нужно нарезать в виде тонких колец. Клубни картофеля промываем, нарезаем кусочками в виде долек. Ребрышки из баранины нужно натереть солью и перчиком, а потом обвалять в муке, излишки которой стряхиваются. Затем берем сковородку и топим в ней сливочное масло, после чего кладем кусочки баранины и обжариваем с обеих сторон. Перекладываем в емкость мясо. В утятницу выкладываем половину подготовленного картофеля, потом укладываем мясо, половину репчатого лука, лист лавра, соль и немного перца. С верхней части снова выкладываем картофель, который снова немного солим, перчим и кладем еще листы лавра. Когда все ингредиенты уложены, вливаем 600 мл питьевой воды, либо бульона на мясе. Отправляем утятницу на огонь и ждем закипания, потом убавляем пламя до минимума и тушим пару часов. Если вы имеете желание готовить баранину с картошкой в духовке, то после закипания ставим утятницу в духовой шкаф на два с половиной часа при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!