Приготовление телячьей печени по-берлински:
Печень вымой, просуши, удали сухожилия, все твердые места. Очищенный лук нарежь кольцами. У яблок удали сердцевину, не разрезая их, затем разрежь поперек на 8 одинаково тонких колец. Кусочки печение обваляй в муке. Часть масла растопи в сковороде, обжарь в нем яблоки с обеих сторон до светло-коричневого цвета, вынь их из сковороды. Кольца лука обжаривай в том же масле, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Кольца яблок и лука сохрани теплыми. Остальную часть масла растопи в другой сковороде, обжаривай в нем печень с двух сторон в течение 3-4 минут. После того, как печень обжарится, приправь ее солью и перцем, положи на подогретую тарелку и укрась кольцами яблок и лука.
Гарнир: картофельное пюре, салаты.
Ингредиенты для приготовления телячьей печение по-берлински:
4 полукруглых порционных куска телячьей печение по 150 г, 2 луковицы, 2 яблока, 2 столовые ложки муки, 50 г масла сливочного, 1 чайная ложка соли, белый перец на кончике ножа (2 дозы).