Ингредиенты:
500 г филе свинины, 1 стакан светлого пива, соль – по вкусу, 3 сладкие болгарские перчины разного цвета (красного, желтого и зеленого), 2 репчатые лучины средней величины, 2 зубчика чеснока, черный молотый душистый перчик – 1/4 чайной ложки, 70-80 г сливочного масла, 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного (для смазывания противня).
Приготовление:
1) 500 г филе свинины помыть и порезать гуляшными кусочками размером приблизительно 1,5-2 см х 1,5-2 см х 1,5-2 см.
Сложить мясо в глубокую миску. Присолить немного. Притрусить черным молотым душистым перчиком (1/4 чайной ложки). Перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы мясо просолилось. Растопить на небольшой сковородке 70-80 г сливочного масла. В раскаленное масло выложить порезанное мясо и обжарить его на средне-сильном огне, не накрывая крышкой и время от времени помешивая, в течение приблизительно 10 минут.
2) 3 сладкие болгарские перчины разного цвета помыть, удалить сердцевины с семечками и порезать поперек кольцами шириной приблизительно 0,3-0,5 см.
3) 2 репчатые лучины средней величины очистить от шелухи, помыть и порезать поперек кружочками толщиной приблизительно 0,3-0,5 см. Рассоединить все кружочки на отдельные кольца.
4) 2 зубчика чеснока очистить от шелухи, помыть и мелко-мелко порезать.
5) Взять небольшую форму для запекания, к которой есть соответствующая ее диаметру крышка. Дно этой формы смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла рафинированного. Первым слоем выложить обжаренные кусочки свинины. Поверх мяса уложить кольца репчатого лука, затем разложить колечки сладкого перца. Влить 1 стакан пива (обязательно, светлого). Посыпать сверху измельченным чесноком. Накрыть плотно крышкой.
Поместить форму в духовку, разогретую до 190-200 градусов, и запекать на протяжении приблизительно 50-60 минут.
6) На стол подавать в горячем виде с картофельным гарниром.