Ингредиенты:
600 г филе свинины, 300 г свежих шампиньонов, 2 свежих помидора средней величины, 2-3 зубчика чеснока, 0,5 лимона, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 50-70 г растительного масла рафинированного.
Приготовление:
1) 600 г филе свинины помыть и разрезать поперек волокон на пластинки толщиной приблизительно 1-1,5 см. Каждую пластинку хорошо отбить с обеих сторон металлическим молоточком. Разложить на разделочной досточке в один слой и присолить каждый кусочек мяса по вкусу. Оставить на 15-20 минут, чтобы свинина просолилась.
2) За это время нужно приготовить овоще-грибную смесь. 2 свежих помидора средней величины положить в кастрюлю и обдать кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, после чего снять с помидоров кожицу, а мякоть порезать кубиками размером приблизительно 1 см х 1 см х 1 см. Во время разрезания помидоров удалить вытекший из них сок с семенами.
300 г свежих шампиньонов почистить, помыть и порезать таким образом: шляпки – пластинками толщиной приблизительно 1-2 мм, а ножки – кружочками толщиной приблизительно 1-2 мм.
2-3 зубчика чеснока очистить от шелухи, помыть и пропустить через чеснокодавилку.
Перемешать помидорные кубики, порезанные шампиньоны и выдавленный чеснок до равномерного распределения всех ингредиентов смеси. Сбрызнуть все 1 столовой ложкой лимонного сока, выдавленной из половинки лимона. Присолить немного. Притрусить черным молотым душистым перчиком по вкусу. Перемешать.
3) На сковородку налить 50-70 г растительного масла рафинированного. В разогретое масло положить мясные пластинки и обжарить их на среднем огне с двух сторон в течение приблизительно 7-10 минут. Крышкой сковородку накрывать не нужно.
4) Противень застелить фольгой для запекания (по размеру в два раза больше, чем противень). Фольга должна свисать по краям противня. Сначала на фольгу уложить обжаренные кусочки свинины в один слой. Сверху на них выложить подготовленную овоще-грибную смесь, распределив ее равномерно по всем мясным пластинкам. Поднять свисающие края фольги вверх и завернуть в нее свинину с овощами.
Противень поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать в течение приблизительно 40-50 минут.