Летом, когда совсем не хочется жирного, яркий и красочный стир-фрай с овощами, самое то. Это нежирное и легкое в приготовление блюдо.
Подготавливаем продукты на две порции: одна большая луковица, красная луковица, болгарский сладкий перчик желтого и красного цвета, пятьдесят грамм стручковой фасоли и свежего имбиря, несколько морковин среднего размера, одна штучка перчика чили, тридцать миллилитров арахисового масла, две столовых ложки соевого соуса, одна чайная ложка сахара и немного зеленного лучка.
На крупной терке натираем кусочки имбиря, обжариваем на арахисовом масле в воке. Минутки две, на среднем огоньке.
Вводим туда же соломкой нарезанные перчик и лучок. Обжариваем еще несколько минут, постоянно помешивая.
Затем нарезаем тоненькой полоской морковь и отправляем ко всем овощам вместе со спаржевой фасолью (разрезаем на несколько частей). Все овощи перемешиваем, увеличиваем огонь и обжариваем.
В вок вводим сахар и соевый соус. Снова все перемешиваем, и оставляем на огне обдаривать еще на минуты три. Когда выйдет положенное время снимаем с плиты.
Выкладываем в блюдо овощи, присыпаем семечками кунжута, и сразу же подаем. Приятного аппетита.