Ингредиенты.
8-10 штук сладкого перца, 50-100 г растительного масла рафинированного, 5-6 спелых помидор, репчатый лучины – 3-4 штуки, 3-5 лавровых листочков, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, зеленый лук – 15-20 перьев, зелень укропа – для украшения.

Приготовление.
1) Стручки сладкого перца помыть, вытереть и в целом виде, то есть не вынимая семечек и не обрезая хвостиков, уложить на дно большой сковородки. Плотно накрыть крышкой и тушить перец на среднем огне. За это время перчины нужно 2-3 раза перевернуть. Когда перец подрумянится со всех сторон, нужно включить сильный огонь на 5-7 секунд. Крышку не снимать! Снять сковородку с огня и оставить на 20 минут остывать под закрытой крышкой. За это время из перца вытечет маслянистая сладковатая жидкость, которую нужно после остывания слить со сковородки. Перец вынуть со сковороды и аккуратно снять с него кожицу. На эту же сковородку налить 50-100 г растительного масла рафинированного. Осторожно, чтобы перец остался целым, разложить очищенный стручки на дне сковороды, посолить по вкусу. Обжарить на сильном огне, не накрывая крышкой, в течение примерно 5 минут. Перчины должны подрумяниться со всех сторон. Затем выложить перец на большое круглое блюдо.
2) Теперь нужно приготовить подливку. На этой же сковородке в том же растительном масле (если необходимо, то можно добавить еще растительного масла) поджарить 3-4 репчатые лучины, мелко порезанные, на среднем огне до золотистого цвета.
Пока жарится репчатый лук, положить в глубокую миску 5-6 спелых помидоров, залить их кипятком, накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. Затем слить эту воду, а помидоры очистить от кожицы. Порезать их ломтиками. Выложить порезанные помидоры в сковородку к готовому репчатому луку, добавить 3-5 лавровых листочков, посолить по вкусу, поперчить черным молотым душистым перчиком по вкусу. Перемешать и протушить все вместе на среднем огне, не накрывая крышкой, в течение примерно 5-10 минут, пока помидоры не превратятся в густую массу.
3) Готовой подливкой залить стручки сладкого перца, лежащие на блюде.
4) Сверху посыпать мелко порезанным зеленым луком и украсить зеленью укропа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ