Ингредиенты:

1 кг свежемороженой рыбы (лучше брать минтай, скумбрию или другую рыбу без мелких костей), 150-200 г твердого сыра (типа «Российский», «Голландский»), 5 зубчиков чеснока, 150 г сливочного масла, 300-350 г растительного масла рафинированного, 500 г картофеля, 1 стакан зеленого консервированного горошка, соль – по вкусу, 5-6 зеленых веточек петрушки, 5-6 столовых ложек пшеничной муки, 3 яйца, 6-7 столовых ложек панировочных сухарей.

Приготовление:

1) Сначала нужно приготовить начинку.

150-200 г твердого сыра протереть на мелкой терке.

5 зубчиков чеснока пропустить через чеснокодавилку с крупными отверстиями.

5-6 зеленых веточек петрушки порезать очень-очень мелко.

Смешать потертый твердый сыр, нарезанную зелень петрушки и измельченный чеснок. Добавить 150 г сливочного масла, присолить по вкусу и тщательным образом перемешать массу до однородного распределения всех ингредиентов. Поставить пока в холодильник.

2) 1 кг свежемороженой рыбы почистить, помыть, удалить хребтовую кость. Рыбное филе нарезать на плоские куски весом по 80-90 г. В итоге должно получиться 10 рыбных филешек. Каждую филешку отбить с двух сторон, придавая овальную форму. Разложить все кусочки на разделочной досточке в один слой и каждый присолить по вкусу. Оставить филешки минут на 20 просаливаться. По истечении этого времени на каждую рыбную пластинку положить начинку, придав ей форму бочоночка. Уложить начинку поперек овальной филешки. Завернуть в виде рулетика, хорошо защипнув оба края.

3) Приготовить три тарелки. В первую плоскую тарелочку насыпать 5-6 столовых ложек пшеничной муки, во вторую глубокую мисочку выбить и взболтать вилкой 3 яйца, а в третью плоскую тарелку насыпать 6-7 столовых ложек панировочных сухарей.

Каждый рыбный рулетик сначала обвалять со всех сторон в муке, затем окунуть в яичную массу, и в последнюю очередь обвалять хорошо в панировочных сухарях.

4) На сковородку налить 150-200 г растительного масла рафинированного, в раскаленное масло выложить рыбные рулетики и обжарить их со всех сторон в течение 25-30 минут на среднем огне.

5) 500 г картофеля почистить, помыть, порезать соломкой и обжарить на сильном огне в раскаленном растительном масле (150 г) в течение 15-20 минут.

6) Подавать «фантики» с жареной картофельной соломкой и зеленым консервированным горошком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ