Рулетики с розмарином, мандарином и лимонов, просо чудо. Сочные, аппетитные и полезные, то, что нужно.
Необходимые для приготовления ингредиенты: восемьсот грамм филе индейки, сто грамм нарезанного бекона, три веточки розмарина, два зубчика чеснока, 1\2 штучки черешкового сельдерея, два лимончика, четыре мандаринчика, три столовых ложки растительного масла, перец молотый черный и соль.
Измельчаем в блендере очищенный чеснок, одну веточку розмарина, сельдерей и три штучки цедры мандарина и лимона. Мясо индейки промываем, высушиваем бумажными салфетками и выкладываем на стол. Измельчённую смесь распределяем по всей поверхности мяса. Сверху тонкие пластинки бекона. Аккуратно сворачиваем рулетик, прикладываем веточку розмарина и обвязываем все ниткой.
Берем форму для запекания и выкладываем рулетики. Лимончик и мандаринки нарезаем на дольки и выкладываем по бокам формы. Сбрызгиваем все цитрусовым соком из оставшихся фруктов. Присыпаем солью, черным молотым перчиком и польем маслом.
Форму ставим в заранее разогретую духовку. Готовим пятьдесят минут, температура – 180 градусов. Не забывайте заглядывать в духовку и переворачивать рулетики.
Приятного аппетита.