Для приготовления голубцов вам понадобится:
- Капуста 1 самый большой кочан;
- 0,5 килограмма фарша из мяса;
- 1 стакан риса;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковка;
- 2-3 помидора или 2 столовые ложки соуса томатного или кетчупа;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Масло растительное;
- Перец, соль и зелень петрушки.
Для соуса понадобится:
- 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты;
- 3-4 столовых ложки сметаны;
- 0,5 литра воды или бульона;
- Соль.
Капусту хорошенько вымыть и осторожно разобрать по листикам. Листья надо отварить в слегка подсоленной воде на протяжении 2-3 минут, пока они не приобретут состояния гибкости. Затем отрезать утолщённую часть каждого листа.
Лук почистить и мелко порезать. Морковку натереть на крупную терку. Соединить лук и морковку, протушить на растительном масле до полной мягкости. Зелень мелко нашинковать. Рис отвариваем до полуготовности вида. Чеснок почистить и мелко нарезать. Соединить все ингредиенты вместе, добавить соль и перец по вкусу.
Готовый фарш выложить на каждый капустный лист и свернуть конвертом. Все конвертики слегка обжарить в сковороде или сотейнике, если жарили на сковороде переложить голубцы в утятницу.
Приготовление соуса:
Соус соединить со сметаной и фильтрованной водой или бульоном, хорошенько перемешать до однородности. Этим соусом заливаются голубцы и тушатся на протяжении 50 минут.
Перед подачей на стол голубцы поливаются сметаной и посыпаются зеленью.
Приятного аппетита!