Ингредиенты:
400 г куриного филе, 200 г рисовой крупы, 2 репчатые лучины средней величины, 2 зубчика чеснока, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, 250 г соевого соуса, 100 г сливочного масла.
Приготовление:
1) Сначала нужно замариновать курятину. 400 г куриного филе помыть и порезать гуляшными кубиками размером приблизительно 1,5 см х 1,5 см х 1,5 см. Сложить порезанное мясо в кастрюльку. Присолить по вкусу. Притрусить немного черным молотым душистым перчиком. Влить 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
2 репчатые лучины средней величины очистить от шелухи, помыть, обсушить и мелко порезать.
2 зубчика чеснока очистить от шелухи, промыть и очень мелко порезать.
Добавить порезанный репчатый лук и измельченный чеснок в мясную массу. Влить 250 г соевого соуса. Все перемешать до однородного распределения лука и чеснока в общей массу. Накрыть кастрюльку крышкой меньшего размера, чтобы крышка опустилась вовнутрь кастрюли и легла на мясо. Сверху на крышку положить гнет. Поместить кастрюлю в холодильник на 8-10 часов (лучше на ночь).
2) Взять 4 горшочка для запекания. На дно каждого положить кусочек сливочного масла (приблизительно 25 г на один горшочек). Затем в каждый горшочек всыпать рисовую крупу, предварительно перебратую и несколько раз промытую в холодной воде.
На один горшочек нужно 50 г рисовой крупы. Сверху на рис выложить замаринованную курятину вместе с соком, распределив его равномерно между четырьмя горшочками. Накрыть горшочки крышечками.
3) Поместить горшочки в холодную духовку. Выставить температуру 200 градусов – пусть духовка прогревается вместе с находящимися в ней горшочками. Духовка обычно нагревается до нужной температуры 10-15 минут. Только после этого можно засекать время приготовления плова. Тушить его нужно в уже прогретой духовке 30-40 минут.