Приготовить дрожжевое опарное тесто, делим его на 2 части и раскатываем каждую часть в форме шара, оставляем в тёплом месте для подъёма. Одну часть нужно раскатать прямоугольной формы 1 см. Тесто слегка посыпать мукой, завернуть на скалку и разложить на смазанном маслом противне. На тесто положить кусочки рыбного сырого филе, посыпать солью, перцем, пассерованным луком, закрыть вторым раскатанным пластом теста, швы по бокам плотно соединить и поставить пирог на 20-25 минут для подъёма. Затем смазать его яйцом, проколоть в нескольких местах ножом для выхода пара и выпекать при температуре 200-220 градусов Цельсия в течение 30-40 минут. Готовый пирог смазать маслом. Разрезать на куски.
Для теста:
- 2,5 стакана муки;
- 1 ст. ложка сахара;
- 3 ст. ложки масла;
- 2 яйца;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 3/4 стакана молока или воды;
- 15г дрожжей.
Для начинки:
- 600г филе рыбы;
- 1 крупная головка репчатого лука;
- 1,5 ст. ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.