Готовим дрожжевое опарное тесто. В конце замеса добавляем в тесто изюм, цукаты, цедру. Готовое тесто скатываем в круглый шар. Делаем продолговатый батон, даём ему минут 10, чтобы он поднялся. Затем по длине батона, скалкой делаем 2 широких углубления и складываем пополам в длину, после чего ещё раз прижимаем скалкой. Пирог кладём на смазанный маслом противень и даём подняться. После этого смазываем яйцом, посыпаем рублеными орехами и выпекаем в духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия. Готовый пирог нужно смазать сливочным маслом, остывший пирог посыпать сахарной пудрой и ванилином.
- 2 стакана муки;
- 3 ст. ложки сахара;
- 4 ст. ложки сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/2 стакана молока или воды;
- 10г дрожжей;
- 2 стакана изюма;
- 1/2 стакана цукатов;
- цедра 1 лимона или апельсина;
- 1/2 стакана орехов;
- 1 ст. ложка масла для смазки.