Пельмени с мясом в домашних условиях

Вот проверенный домашний рецепт пельменей с мясом — любимого блюда русской кухни, которое не теряет популярности ни зимой, ни летом.


🥟 Пельмени с мясом в домашних условиях

🧂 Ингредиенты для теста:

  • Мука — 500 г

  • Яйцо — 1 шт.

  • Вода — 200 мл

  • Соль — 1 ч.л.

  • Масло растительное — 1 ст.л. (по желанию)

🥩 Для начинки:

  • Фарш (смешанный говядина+свинина) — 400 г

  • Лук — 1–2 шт.

  • Соль — 1 ч.л.

  • Перец чёрный — по вкусу

  • Вода или бульон — 2–3 ст.л. (для сочности)


🔪 Приготовление:

  1. Тесто:
    Смешайте яйцо, воду, соль. Постепенно подсыпая муку, замесите упругое тесто. Заверните в плёнку и оставьте на 30 минут отдохнуть.

  2. Фарш:
    Мелко нарежьте или натрите лук, добавьте к мясу. Посолите, поперчите, влейте немного воды или бульона — хорошо перемешайте.

  3. Формовка:
    Раскатайте тесто тонко, вырежьте кружки (стаканом или формочкой). В центр — начинка, защипните края полукругом, затем соедините концы.

  4. Варка:
    В кипящей подсоленной воде варите пельмени ~7–8 минут после всплытия. Можно добавить лавровый лист, чёрный перец и лук в бульон.


🧈 Подача:

Подавайте со сметаной, сливочным маслом, уксусом, бульоном или горчицей. Можно обжарить отваренные пельмени на сливочном масле до хрустящей корочки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ