Мясные шарики с чоризо являются еще одной разновидностью «Тапаса», то есть испанских закусок. Это оригинальное блюдо легко и просто приготовить. Давайте начнем.

Ингредиенты: пол килограмма говяжьего фарша, 90 гр. чоризо, 1\2 луковицы, три зубчика чеснока, две столовых ложки тертого сыра «Пармезан», одна чайная ложка розмарина, три помидорки среднего размера, две столовых ложки белого вина, одна столовая ложка томатной пасты, две столовых ложки оливкового масла, соль и черный молотый перец.

Приступим. Очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками. То же самое проделываем и с чесноком. На крупной терке трем сыр «Пармезан». Обдаем кипятком помидоры, снимаем кожуру и нарезаем. Берем миску, выкладываем фарш, чеснок, лук, сыр, розмарин, присыпаем солью и молотым черным перцем. Хорошенько перемешиваем. Теперь, сформировываем с фарша шарики среднего размера.

Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и выкладываем шарики. Обжариваем на среднем огне, минут пять. Чтобы они подрумянились со всех сторон, не забывайте их постоянно переворачивать. Далее, в сковороду с шариками вводим вино, томатную пасту, помидоры, присыпаем солью и перцем. Уменьшаем огонь и оставляем под крышкой на минут пятнадцать. Чтобы мясные шарики оставались сочными переворачивайте их и поливайте соусом.

Пока мясные шарики томятся на плите, мы разогреем духовой шкаф до 180 градусов.

Нарезаем чоризо на очень тонкие кружочки, выкладываем их на противень и ставим на пять минут в духовку. Чтобы свиные колбаски не пригорели, внимательно следите за ними.
И в заключении, выкладываем на тарелочку мясные шарики, чоризо и поливаем все соусом. Вкуснятина, пальчики оближешь. Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ