Для приготовления данного блюда хозяйке необходимо заранее запастись перечнем следующих продуктов питания: 200 грамм макаронных изделий перья, одна репчатая луковица среднего размера, пару зубчиков свежего чеснока, пару болгарских перчиков, 50 грамм томатной пасты, 100 грамм томатного сока, чайная ложка базилика, 6 консервированных оливок, пучок свежей петрушки, растительное масло, соль по вашему вкусу.
Первым делом берем репчатый лук, и чеснок избавляем их от наличия кожуры, после чего шинкуем подготовленный лук и чеснок, затем отправляем на сковородку с растительным маслом для обжарки. Затем берем болгарский перчик, избавляем от наличия семян и перегородок, мякоть нарезаем в виде соломки. Отправляем подготовленный перчик на сковородку с луком и чесноком жарим примерно пару минут. Затем в сковородку вливаем указанное количество томатной пасты и томатного сока. Соединенные ингредиенты должны протушиться несколько минут. К нашим овощам отправляем чайную ложку сухого базилика, и свежую петрушку, которую заранее промыли и измельчили. Оливки нарезаем в виде колец и отправляем к остальным ингредиентам. Добавляем соль по вкусу. Накрываем емкость с овощами крышкой, настаиваем 10 минут. Тем временем приступаем за приготовление макарон, отправляем в кастрюлю с подсоленной водой указанное количество макарон. Готовые макароны отцеживаем, затем отправляем к нашим макаронам готовую овощную подливу, все перемешиваем. Приятного аппетита!