Ингредиенты.
800 г куриного филе, 500 г картофеля, 3 свежих помидора крупного размера, 2 соленых огурчика, 4 яйца, 200 г майонеза, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 200 г растительного масла рафинированного, 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного (для смазывания противня).
Приготовление.
1) 800 г куриного филе порезать кубиками размером 2 см х 2 см х 2 см. Сложить в миску, присолить, притрусить черным молотым душистым перчиком по вкусу и перемешать. Оставить на 15-20 минут, чтобы мясо просолилось.
Налить на сковородку 150 г растительного масла. В раскаленное масло выложить порезанную курятину и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 20 минут. Крышкой не накрывать. Вынуть мясо из сковороды шумовкой, давая стечь маслу.
2) 500 г картофеля почистить, помыть и порезать брусочками, как для картофеля-«фри». В ту же самую сковородку, где обжаривалось мясо, выложить порезанный картофель в раскаленное масло, присолить по вкусу. Поджарить на среднем огне, иногда помешивая и не накрывая крышкой, в течение 15-20 минут.
3) 2 соленых огурчика порезать полукружочками толщиной 0,3 см.
4) 3 свежих помидора положить в кастрюлю, обдать кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 10 минут. После чего снять с помидоров кожицу, а мякоть порезать поперек кружочками толщиной 1 см.
5) На другую сковородку налить 50 г растительного масла. Выложить в раскаленное масло порезанные соленые огурцы и обжарить на сильном огне в течение 5 минут. Вынуть огурцы из сковороды специальной ложкой с дырочками, чтобы с них стекло масло.
Затем сразу же в это масло (в сильно разогретое) положить помидорные кружочки и обжарить на сильном огне с двух сторон в течение 5-7 минут, не накрывая крышкой. Переворачивать кружочки нужно аккуратно с помощью металлической лопаточки.
6) Противень смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла. Первым слоем уложить обжаренный картофель. Сверху разложить помидорные кружочки в один слой. По помидорам распределить соленые огурцы. Затем уложить ровным слоем обжаренную курятину, которую сверху залить 200 г майонеза.
Взять 4 яйца, отделить желтки от белков. Взбить 4 сырых яичных белка миксером до пышной пены.
Залить белковой массой содержимое противня и поместить его в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать в течение 20 минут.