Ингредиенты.
1 кг куриного филе, 100 г черных консервированных маслин, 100 г коньяка, 5 картофелин средней величины, 4 помидорчика средней величины, 100 г растительного масла рафинированного, красный молотый душистый перчик – по вкусу, соль – по вкусу.

Приготовление.
1) Сначала нужно приготовить мясо. Куриное филе порезать на гуляшные кусочки размером примерно 1,5 см х 1,5 см х 1,5 см. На сковородку выложить порезанное куриное филе. Посолить примерно 1 чайную ложку вщербь. Больше на сковородку ничего не нужно пока добавлять: ни воды, ни растительного масла. Накрыть крышкой и протушить мясо на среднем огне в течение 20 минут, иногда помешивая. За это время курятина выпустит жидкость, которой будет достаточно для тушения мяса. По истечении двадцати минут жидкость должна испариться. Добавить на сковородку 100 г растительного масла рафинированного. Посыпать мясо красным молотым душистым перчиком по вкусу. Обжарить курятину на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотистого оттенка в течение примерно 5-7 минут. Во время обжаривания курятину нужно постоянно помешивать. Выложить готовое мясо в котелок или жаровню и разровнять слоем по дну.
2) 5 картофелин средней величины почистить, помыть и порезать кубиками размером примерно 1,5 см х 1,5 см х 1,5 см. Выложить порезанный картофель поверх курятины вторым слоем, слегка посолить. Не перемешивать.
3) 4 помидорчика помыть, положить в глубокую миску и обдать кипятком. Накрыть крышкой на 5 минут. Затем слить воду, а помидоры очистить от шкурки. Порезать помидоры кубиками размером примерно 1,5 см х 1,5 см х 1,5 см. Уложить порезанные помидорчики поверх порезанного картофеля третьим слоем. Не перемешивать.
4) Взять 100 г черных консервированных маслин и разрезать каждую маслинку пополам. Порезанные маслины уложить поверх порезанных помидорчиков четвертым слоем. Не перемешивать.
5) Вылить в котелок (жаровню) с продуктами, уложенными слоями, 100 г коньяка. Накрыть крышкой и тушить на средне-слабом огне в течение примерно 30-40 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ