Ингредиенты.
500 г куриных крылышек, 1 чайная ложка меда, 3 чайные ложки готовой горчицы, 2 столовые ложки белого сухого вина, 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного (для смазывания противня).
Ингредиенты для соуса «Табаско».
2 свежие перчинки-чили, 4 свежих помидора крупного размера, 1 репчатая лучина средней величины, 2 зубчика чеснока, соль – 1 чайная ложка вщербь, сахар – 2 чайные ложки без верха, 10 зеленых веточек петрушки, 2 столовые ложки темного винного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла рафинированного (для смазывания кастрюли).
Приготовление.
1) Горчичный соус. Перемешать 1 чайную ложку меда, 3 чайные ложки готовой горчицы и 2 столовые ложки сухого белого вина до однородной консистенции.
2) Каждое куриное крылышко хорошо обмазать горчичным соусом и выложить на противень, дно и бортики которого были предварительно смазаны 1-2 столовыми ложками растительного масла. Противень поместить в духовку, прогретую до 170 градусов. Запекать в течение 35 минут.
3) Соус «Табаско», желательно, готовить в перчатках. 2 свежие перчинки-чили разрезать на несколько частей и промыть под струей холодной проточной воды, чтобы смыть семена. После чего сложить перец в мисочку, залить кипятком и прикрыть крышкой. Оставить на 30 минут, чтобы с перца вышла излишняя горечь. Затем воду слить.
1 репчатую лучину очистить, промыть и разрезать на полукольца.
4 свежих помидора положить в кастрюльку, обдать кипятком и прикрыть крышкой. Оставить на 10-15 минут. После чего снять с помидоров кожицу, а мякоть порезать кубиками или ломтиками.
10 зеленых веточек петрушки измельчить.
2 зубчика чеснока почистить, промыть и нарезать крупными кусочками.
Сложить в блендер петрушку, репчатый лук, чеснок, помидоры, перчик-чили и измельчить, чтобы получилась однородная масса.
Дно и бока небольшой кастрюльки смазать 2 столовыми ложками растительного масла. Выложить в нее подготовленную «кашицу» и проварить на среднем огне, периодически мешая и не накрывая крышкой, пока масса не загустеет до нужного Вам состояния.
На последних трех минутах добавить в кастрюлю соль (1 чайная ложка вщербь), сахар (2 чайные ложки без верха), 2 столовые ложки темного винного уксуса. Перемешать и довести до готовности.
4) Подавать запеченные крылышки в горячем виде, полив соусом «Табаско».