Ингредиенты:
700 г куриного филе, 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 70 г растительного масла рафинированного, 6-7 столовых ложек панировочных пшеничных сухарей, 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного (для смазывания противня), соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – 1/4 чайной ложки.
Приготовление:
1) 700 г куриного филе разрезать на два куска: один – 500 г, второй – 200 г.
Кусок курятины (весом 500 г) перекрутить на мясорубке. Добавить в фарш 1 яйцо (и желток, и белок), присолить немного, притрусить черным молотым душистым перчиком (1/4 чайной ложки) и тщательным образом перемешать.
2) Кусочек курятины (весом 200 г) разрезать на две пластинки толщиной приблизительно 1 см. Отбить их слегка с обеих сторон металлическим молоточком. Положить на разделочную досточку оба кусочка и присолить их только с одной стороны. Оставить на 15-20 минут, чтобы мясо просолилось.
Затем налить на сковородку 70 г растительного масла рафинированного. В раскаленное масло положить обе куриные пластинки, придавая им прямоугольную форму, и обжарить на сильном огне с обеих сторон в течение приблизительно 10 минут до образования золотистой корочки. Вынуть обжаренное мясо из сковороды и разрезать каждую пластинку поперек на три равные части. Получится 6 небольших кусочков плоской формы.
3) 100 г твердого сыра разрезать на 12 тонких пластинок, соответствующих по размеру шести плоским кусочкам курятины.
4) Разделить куриный фарш на 6 равных частей. Из каждой части сделать руками лепешку, на середину которой положить один обжаренный кусочек курятины, вложенный между двумя сырными пластинками. Залепить фарш и сформировать котлетку прямоугольной или квадратной формы. Обычная овальная форма не подходит для этих котлет, так как углы находящихся внутри прямоугольных пластинок не дадут хорошо облепить их фаршем.
5) Все шесть котлеток обвалять хорошо со всех сторон в панировочных пшеничных сухарях, предварительно насыпав 6-7 столовых ложек на плоскую тарелочку.
6) Дно противня для запекания смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла рафинированного. Уложить на противень 6 «забавных» котлеток и поместить их в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекать котлетки в течение приблизительно 20 минут, затем перевернуть их на другую сторону и продолжить запекать еще 20 минут.