Кролик, тушенный в вине – это бесподобное сочетание, благодаря которому кроличье мясо получается мягким, сочным и нежным. Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете.
Для приготовления подготовим необходимые продукты: одиннадцать штук каштанов, ½ тушки кролика, один большой зубчик чеснока, пять веточек тимьяна, триста миллилитров белого сухого вина, шесть штучек помидор черри, сто пятьдесят грамм оливок с косточками черного цвета и веточка свежего розмарина.
Приготовление
Делаем надрез на каштанах, сбрызгиваем водой и помещаем их в духовой шкаф на двадцать минут. Духовку заранее разогреваем.
Когда выйдет положенное время, вынимаем каштаны из духовки, очищаем их и нарезаем на небольшие кубики.
Очищаем зубчик чеснока, мелко нарезаем его и обжариваем вместе с тимьяном и розмарином на оливковом масле.
Мясо кролика нарезаем на порциональные кусочки, выкладываем на сковороду к чесноку и обжариваем, пока кролик не примет золотистый «окрас».
Введем белое сухое вино, посолим, поперчим, уменьшим огонек, закроем крышкой сковороду и тушим примерно, минут пять.
Берем жаропрочную посуду и выложим в нее кусочки кролика, зальем вином, сверху положим помидорки черри, порезанные пополам, оливки чёрного цвета и нарезанные каштаны. Закроем крышкой и поместим в духовой шкаф на полтора часа. Температура духового шкафа должна быть не больше ста восьмидесяти градусов.
Ну, вот и все. По истечению времени, достаем кролика с каштанами из духовки и раскладываем по тарелочкам и украшаем зеленью.
Приятного аппетита.